Правильный мерчендайзинг!

Постоянное обучение и большой практический опыт применения самых современных методик продвижения товаров и услуг
позволяют нам быть всегда впереди конкурентов.

Услуги профессионалов мерчендайзинга

Казалось бы, чего сложного – правильно расположить товар на полках да развесить рекламные материалы! Однако работа профессионального мерчендайзера базируется на целой системе разных учений, позволяющих добиться максимально эффективного повышения продаж. Товар, лежащий на полках, выполняет не только рекламную функцию, он способен управлять мыслями, ассоциациями, образами покупателей и направлять их в нужное русло.

Именно поэтому мерчендайзинг давно уже является отдельной отраслью в торговле, которая собирает профессионалов, прекрасно владеющих маркетингом, психологией, а также великолепно разбирающихся в исследовательских работах дизайнеров, художников и специалистов по мотивации и нейро-лингвистическому программированию. Профессионалы данной отрасли владеют огромным количеством самых разнообразных знаний, которые, объединяясь в одно учение, оказывают на розничную торговлю огромное влияние. Уже давно ни один крупный супермаркет не обходится без мерчендайзера, поскольку вести продажи без этого специалиста - все равно, что пытаться нащупать выход из огромного темного лабиринта с завязанными глазами. Да и владельцы небольших торговых точек все чаще обращаются к мерчендайзерам, поскольку это реально помогает выжить на современном рынке и даже во многом преуспеть.

Конечно, профессиональный мерчендайзинг в Украине обходится не так уж дешево, однако эффект от увеличения количества продаж многократно покрывает все затраты на такие услуги. Многие предприниматели надеются на собственное чутье, однако, прочитав несколько популярных книг, и после нескольких безуспешных экспериментов, не достигают нужного эффекта и бросают все попытки. Мерчендайзинг является профессиональной деятельностью, недаром им занимаются специалисты с хорошим образованием и многолетним опытом работы в торговле. Они помогут увеличить продажи товара по завышенной цене, избавиться от неликвидов и товаров с истекающим сроком годности, в общем, на хорошем уровне сделать всю ту работу, которую не может квалифицированно выполнить другой персонал. Стоит заметить, на свете существует немало людей, которые выдают себя за мерчендайзеров, но при этом не владеют и минимумом знаний для того, чтобы хоть как-то суметь повлиять на продажи. Именно поэтому многие владельцы розничных магазинов стараются обращаться в специализированные агентства, поскольку, чтобы данные услуги принесли эффект, их должны осуществлять только профессионалы.

Как правило, работа мерчендайзера начинается с системного изучения ассортимента товара и статистики продаж. Также изучаются особенности торговой точки, самые выгодные для продаж места, рекламные плакаты, места проведения промо-акций, проходы и т.д. На основании полученной информации составляется первичный план модернизации, который обсуждается с руководством компании. Стоит помнить, что профессиональное агентство мерчендайзинга в Украине позволяет увеличить продажи даже в тех местах, где они идут очень и очень плохо. Например, в проходах для этих целей может устанавливаться стенд с рекламной продукцией, колонна и другое препятствие, заставляющее посетителей замедлять движение и обращать внимание на полки. Приемов существует очень много, поэтому и важно обращаться к профессионалам.

Все для покупателя

Профессионализм и репутация - гарантия стабильности!